Организация питания
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ НА МАРШРУТЕ
Образовательно-экскурсионные маршруты являются продолжительными - более 3 часов. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177 пункт 17 Правил при перевозке групп детей автобусами в случае нахождения в пути более 3 часов необходимо обеспечить группу наличием наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Федеральной службой по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или её территориальными управлениями.
Три варианта организации питания:
1. Горячее питание 300 - 350 руб. в зависимости от района области (организатор питания - группа компаний «Петротур»).
2. Сухой паёк от 200 руб.(организатор питания - группа компаний «Петротур»).
3. Самостоятельное обеспечение сухими пайками согласно «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к перевозке организованных групп-детей».
Примерный перечень продуктов питания:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 N 3 «Об утверждении СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке организованных групп детей» вместе с «СП 2.5.3157-14. Санитарно-эпидемиологические правила.» Зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2014 N 31731.
1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:
• изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 грамм;
• изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 грамм;
• сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150 - 300 грамм;
• печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 грамм;
• кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 75 грамм;
• коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 - 100 грамм и другие изделия.
2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150 - 250 миллилитров.
3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 грамм.
4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.
5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).
6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.
7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 - 200 миллилитров.
8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.
9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 - 25 грамм.